КИЕВ (QHA) -

Для того, чтобы обеспечить жильем переселенцев, необходимо потратить от 20 до 40 млрд долларов. Об этом на пресс-брифинге сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи, передает корреспондент QHA.

— Эта проблема является одной из самых дорогих для государства, так как при тех ценах, которые есть на первичном и вторичном рынке, стоимость проблемы зашкаливает до нереальных для государства масштабов. Речь идет о $20-40 млрд для решения этих вопросов, — заявил Куркчи.

По его словам, даже при наличии таких средств, решение жилищного вопроса для переселенцев заняло бы значительное время. Это связано с тем, что выделение земли и строительство является достаточно сложным процессом.

Также Куркчи уверен, что в том случае, если включить переселенцев в уже существующую очередь на получение жилья, то система обеспечения жильем начнет пробуксовывать. В то же время, он предложил упростить систему банковской верификации временно перемещенных лиц.

QHA