СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Управление по противодействию экстремизму МВД РФ (Центр «Э») вызывает Курбединова и Семедляева якобы для получения письменного объяснения по существу проводимого административного расследования.

- Сегодня принесли сотрудники центра по противодействию экстремизму вот такую повестку - мне и Эдему Семедляеву. Я не в курсе, какое новое дело в отношении меня и моего коллеги решили расследовать, но скажу, что до сих пор вся изъятая у нас в офисах техника, с информацией, содержащей адвокатскую тайну, находится у спецслужб, - сообщает Курбединов на свой странице в Фейсбук.

Напомним, что 26 января 2017 года по Бахчисараю прокатилась утренняя волна обысков. После того как сотрудники ФСБ увезли крымскотатарского активиста Сейрана Салиева, стало известно об обыске в офисе крымских адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева.

Оккупанты обвинили Курбединова в правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) за публикацию в соцсети в 2013 году. Курбединов признал вину частично, отметив, что публикацию разместил, но экстремистской пропагандой, которую ему вменяют, не занимался. Решением суда его признали виновным и арестовали на 10 суток. 

ФОТО: интернет 

QHA