РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Сегодня в Ростове-на-Дону проходит очередное заседание по делу четырех крымских мусульман - Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Юрия (Нури) Примова и Ферата Сейфуллаева, которых обвиняют в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

В комментарии корреспонденту QHA адвокат сообщил, что суд, не дав адвокатам представить все доказательства защиты, перешел на предпоследнюю стадию судебного следствия.

- Суд не дал адвокатам представить все доказательства и потребовал допроса обвиняемых. Однако обвиняемые заявили, что выступят только после представления всех доказательств. Суд посчитал, что они отказались давать показания, а у защиты больше доказательств нет и перешел на предпоследнюю стадию, где высказываются какие-то дополнения, после чего уже завершается процесс прения и приговор, - сообщил он.

Также он отметил, что суд заметно стремится к вынесению приговора, который «родит» уже к концу августа.

Напомним, 23 января 2015 года в Крыму были задержаны мусульмане Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Юрий (Нури) Примов и Ферат Сейфуллаев. Их обвиняют в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир»

По словам адвоката Эмиля Курбединова, дело «Хизб ут-Тахрир» насчитывает порядка 14 заключенных и включает три уголовных дела. В первом и в третьем – по четверо подсудимых, во втором – шестеро. 

ФОТО: QHA

QHA