ДУБЛИН (QHA) -

Крымский адвокат Эмиль Курбединов стал лауреатом премии Front Line Defenders — 2017 для правозащитников в опасности. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила правозащитница Мария Тищенкова, которая вела прямую трансляцию с церемонии награждения в мэрии Дублина.

Ежегодная премия Front Line Defenders была учреждена в 2005 году, чтобы отметить работу правозащитников, которые при помощи ненасильственных методов борьбы вносят выдающийся вклад в защиту прав человека, иногда с риском для собственной жизни.

Награда призвана привлечь внимание международной общественности к работе правозащитников, чтобы уберечь их жизнь и свободу от угрожающей опасности.

Выделяемая правозащитнику и организации, которую он представляет, денежная премия в размере 15 тысяч евро нацелена на поддержку столь важной и нужной человечеству работы. 

 

Перед отъездом на церемонию награждения Эмиль Курбединов дал интервью QHA, в котором отметил, что номинацию на премию Front Line Defenders он расценивает как признание работы всех адвокатов и правозащитников в Крыму, считает ее заслугой всего крымскотатарского народа.

ФОТО: Мария Тищенкова

QHA