КИЕВ (QHA) -

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что расценивает пропажу украинца Александра Стешенко, задержанного на админгранице между материковой Украиной и оккупированным Россией Крымом, как похищение. Об этом Эмиль Курбединов сообщил в ходе пресс-конференции на тему: «Общественно-политические настроения украинцев: новые вызовы», передает корреспондент QHA.

Адвокат отметил: когда Стешенко впервые пропал, было известно, что его задержали сотрудники ФСБ, и позже стало известно о его местонахождении в спецприемнике для админзадержанных.

— Потом, когда пришло время его отпускать, в 22:00 позавчера, мы подъехали к спецприемнику, но туда подогнали микроавтобус и куда-то его увезли. Это ничто иное, как похищение, один из этих методов, которые используют спецслужбы России.

Напомним, адвокат Александра Стешенко Айдер Азаматов заявил, что харьковчанин пропал. Адвокат отметил, что искал Стешенко в нескольких «судах» аннексированного полуострова, Управлении ФСБ, Управлении пограничной службы и спецприемнике, где его удерживали.

QHA сообщало, что силовики в оккупированном Крыму увезли задержанного украинца Александра Стешенко в неизвестном направлении.

Ранее адвокат семьи Стешенко Эдем Семедляев заявил, что задержанного харьковчанина нашли в ИВС города Симферополя. Срок его ареста должен был истечь в 22:00 24 апреля.

Отметим, что Александр Стешенко был задержан 11 апреля российскими силовиками на КПВВ "Чонгар" при въезде в оккупированный Крым. 

Он ехал в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля. Он сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

QHA