РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Адвокат Эмиль Курбединов уверен, что неизвестные лица, которые хотели проникнуть в помещение коллегии адвокатов Крыма, где хранятся досье и материалы, содержащие адвокатскую тайну, пытались отвлечь его от работы.

Сам адвокат сейчас находится в Ростове-на-Дону, где ведет дело четырех крымских мусульман, обвиняемых в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

- По крайней мере 13 человек в штатском участвовало в попытке 4 августа проникнуть в помещение где есть мои адвокатские досье и других адвокатов, а также техника с информацией, содержащей адвокатскую тайну! Как сообщали очевидцы, в некоторых неизвестных узнали сотрудников фсб, а также сотрудников центра по противодействию экстремизму. Эти люди тщательно ковырялись в интернет-проводке, которая ведет к помещению, - написал он на своей странице в Facebook.

По мнению Эмиля Курбединова, действия силовиков напоминают «назойливость насекомых».

- Иногда назойливые насекомые так и норовят тебя отвлечь от важных дел, однако им не удается переключить тебя на свои собственные проблемы вопреки основному делу, - добавил он.

Напомним, в Симферополе в офис коллегии адвокатов Крыма, где работают Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев, 4 августа попытались вломиться неизвестные лица. 

Читайте на сайте QHA: У адвокатов есть два предположения о «визите» силовиков

ФОТО: QHA

QHA