КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба сообщил, что с начала проведения антитеррористической операции в Донбассе погибли около 70 и были ранены 186 детей. 

- В контактной зоне проживает около 100 тысяч детей, которые постоянно подвергаются опасности. В Украине почти 250 тысяч детей-переселенцев, но особого внимания требуют именно те дети, которые проживают в населенных пунктах, где происходят обстрелы, - сказал Кулеба в комментарии кореспонденту QHA.

Уполномоченный Президента отметил, что некоторые люди уже сейчас возвращаются в Донбасс, и выразил надежду, что ситуация на Востоке нормализуется, и вынужденные переселенцы смогут спокойно вернуться в свои родные места.

- Сегодня очень многие международные организации, гуманитарные миссии и администрации, которые касаются контактной зоны, прилагают максимум усилий для того, чтобы обеспечить всем необходимым детей. Ожидаем, что ситуация утрясется и люди начнут возвращаться. И так многие уже возвращаются, - добавил Николай Кулеба.

QHA