СТАМБУЛ (QHA) -

С 1996 года раз в два года в стамбульском аэропорту имени Ататюрка авиавыставка проводилось под названием Airex. Но уже в 2014 году Международная авиационная выставка оборудования и технологий обслуживания и специальных услуг стала называться İstanbul Airshow. И в 2016 году на ней ожидается появление особенного гостя. 

По последней информации, к выставке присоединится украинский самолет модели AN-158, изготовленный на заводе "Антонов".
Буквально несколько дней тому назад стало известно, что Турция намерена конструировать самолет типа TAN-158 на базе украинского самолета AN-158. А теперь, как сообщает сайт BagimsizНavacilar, вице-президент завода "Антонов" заявил, что самолет AN-158 примет участие в выставке İstanbul Airshow.

Стоит отметить, что три года назад в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично принимал участие в осмотре самолета данной модели. Теперь сообщается, что украинский завод "Антонов" будет передавать технологии и поддерживать проекты авиастроительства в Турции. 

Украинский самолет AN-158 способен перевозить до 99 пассажиров и 9,8 тонн груза. Он способен взлетать с расстояния 1.900 метров, и может набирать высоту 12.200 метров. Средняя скорость самолета – 870 км/ч, он может преодолевать расстояние 2.500 километров.  

 

ФОТО: интернет

QHA