ПАВЛОГРАД (QHA) -

Заседание Павлоградского суда по делу генерала Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, повлекшей гибель 49 военнослужащих, перенесли на 10 ноября.

Сейчас пострадавшие - родственники погибших в военном самолете Ил-76 - ждут предпоследней фазы перед оглашением приговора. Речь идет о допросе обвиняемого.

Сторона защиты заявила ходатайство об отводе прокурора Максима Крыма, который якобы на одном из телеканалов разгласил материалы следствия. Рассмотрев ходатайство, суд отказал в отводе.

- Во время судебного следствия он разгласил материалы следствия, а именно назвал параметры самолета Ил-76 . Назвал скорость и расстояние от взлетно-посадочной полосы, другие параметры, - говорит адвокат Виктора Назарова Михаил Турик.

После допроса еще одного свидетеля и потерпевшего очередное заседание было назначено на 10 ноября. На нем должен свидетельствовать подсудимый Виктор Назаров.

- Вызываются люди, которые не были свидетелями в этом деле, не были специалистами. На основе их показаний разрабатываются какие-то версии. И все это переходит в стадию, когда мы ждем-ждем, когда Назаров будет говорить. Я не знаю, чего хочет добиться сторона защиты, однако я понимаю, что происходит затягивание процесса, - отмечает представитель потерпевших в суде Виталий Погосян.

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 июня 2014 года в аэропорту Луганска при заходе на посадку террористы сбили Ил-76 с 49 десантниками из Днепра. Жертвами трагедии стали 40 десантников 25-й аэромобильной бригады и девять членов экипажа. Главарю "ЛНР" Плотницкому заочно объявили подозрение по делу сбитого Ил-76.

Напомним, ранее в суде по этому делу заслушали родственников 12 погибших военных. Обвиняемому генералу Назарову по закону грозит до 8 лет лишения свободы.

ФОТО: интернет

QHA