КИЕВ (QHA) -

До начала Евровидения в Киеве — меньше недели. На этот музыкальный праздник в столицу съедутся делегации из 42 стран мира. Среди участников — множество сольных исполнителей, несколько коллективов и только одна рок-группа — украинская. Все артисты уже представили композиции, с которыми выйдут на главную сцену Международного выставочного центра. А чтобы вы могли заранее определиться с выбором своих фаворитов Евровидения, информационное агентство QHA представляет список конкурсантов второго полуфинала.

Во втором полуфинале Евровидения, который состоится 11 мая, будут участвовать 18 стран — Сербия, Австрия, Македония, Мальта, Румыния, Нидерланды, Венгрия, Дания, Ирландия, Сан-Марино, Хорватия, Норвегия, Швейцария, Беларусь, Болгария, Литва, Эстония, Израиль.

Сербия

Тияна Богичевич — In Too Deep

Откроет второй полуфинал Евровидения-2017 сербская исполнительница Тияна Богичевич (Tijana Bogićević). Это не первое ее участие в конкурсе — в 2011 году Тияна выступала на сцене Евровидении в качестве бек-вокалистки. Песня «In Too Deep» посвящена нежному и глубокому чувству – любви.

Австрия

Натан Трент — Running on Air

Австрийский «Тимберленд» Натанаэль Колл, более известный под псевдонимом Натан Трент, будет отстаивать честь своей страны с песней «Running on Air». Для молодого музыканта это первый опыт участия в конкурсах такого масштаба. Композиция, с которой он выйдет на сцену в Киеве, посвящена простым, но важным вещам, и рассказывает о том, что нужно постоянно идти вперед и не сдаваться.

Македония

Яна Бурческа — Dance Alone

23-летняя македонская певица Яна Бурческа (Jana Burčeska) представит в Киеве свою родину —  Республику Македонию. Ее ритмичная песня «Dance Alone», посвященная танцу как способу самовыражения, была выбрана на национальном отборе среди 200 других заявок.

Мальта

Клаудия Фаниелло — «Breathlessly»

Исполнительница Клаудия Фаниелло (Claudia Faniello) восемь раз пыталась попасть на сцену Евровидения. В мальтийском нацотборе она принимала участие с 2006 по 2013 год, после чего сделала перерыв на четыре, который явно пошел ей на пользу. В долгожданном втором полуфинале она выступит с песней «Breathlessly» — грустной лирической историей о чувствах.

Румыния

Ильинка и Алекс Флореа — Yodel It!

18-летняя певица Ильинка и исполнитель Алекс специально объединились для участия в Евровидении. Они оба — бывшие участники румынской версии шоу The Voice. Совместно они представят на сцене в Киеве взрывную песню «Yodel It!» — смесь между напевами альпийских горцев (йодль), хип-хопом и поп-музыкой о том, как важно исполнять свои желания.

Нидерланды

O’G3NE — Lights And Shadows

O’G3NE (О’Джин) - нидерландская группа, в состав которой входят три сестры: Лиза и близняшки Эми и Шелли Вол. У такого оригинального названия группы есть свои история, и оно весьма символично: O' — группа крови сестёр, G3NE — гены, объединяющие их, ну а цифра 3 — само их количество. Их композиция «Lights And Shadows» о том, что нужно стремиться к лучшему будущему, и не бояться одиночества.

Венгрия

Йожеф Папаи — Origo

Рэпер цыганского происхождения Йожеф «Йоци» Папаи (Joci Pápai) занимается музыкой уже много лет, но только первый раз решил испытать свои силы в Евровидении. Его трек «Origo» — смесь традиционных инструментов с речитативом. Он рассказывает о «стандартных» для такой музыки вещах: Боге, разнообразии, образе хулигана.

Дания

Аня Ниссен — Where I Am

Датско-австралийская певица Ана Ниссен (Anja Nissen) — одна из фавориток Евровидения-2017. За ее плечами победа в третьем сезоне шоу The Voice и контракт с известным лейблом Universal Music Group. На конкурсе исполнительница выступит с песней «Where I Am» о страстной влюбленности.

Ирландия

Брендан Мюррей — Dying To Try

Ирландский исполнитель Брендан Мюррей (Brendan Murray) исполнит на конкурсе композицию «Dying To Try», написанную в соавторстве с именитым шведом Йоргом Элофссоном и британским автором песен Джеймсом Ньюманом. Баллада молодого певца рассказывает о том, что нет никаких гарантий того, что ваши любовные отношения сложатся, но так здорово все-таки попытаться испытать счастье.

Сан-Марино

Валентина Монетта и Джимии Уилсон — Spirit of the Night

Сан-Марино на Евровидении будет представлять интернациональный дуэт сан-маринской певицы Валентины Монетты и американского певца Джимии Уилсона. Для Валентины это будет уже четвертое выступление на музыкальном конкурсе. В этот раз она представит свою страну с песней «Spirit of the Night» о тусовках и ночной жизни.  

Хорватия

Жак Худек — My Friend

Представитель Хорватии Жак Худек представит в Киеве песню «My Friend» – конечно же, о дружбе. Незамысловатый текст делает особенным по истине оригинальное исполнение трека на две манеры, смешивая тем самым поп-музыку и оперу. Кроме того, Жак исполняет ее на двух языках — английском и итальянском. Такая необычная манера действительно приковывает к себе внимание.

Норвегия

JOWST — Grab the Moment

Благодаря сотрудничеству норвежского музыкального продюсера JOWST и вокалиста Александра Уолмана поклонники смогу услышать результат их совместного творчества — песню «Grab the Moment». Изначально она не была написана специально для конкурса и называлась «Making the Hit», но позже приобрела свое нынешнее название. Данный трек является EDM-композицией с элементами поп-музыки и хип-хопа, и рассказывает о том, что необходимо выйти из зоны комфорта, чтобы ухватить те шансы и возможности, которые вам даются судьбой.

Швейцария

Timebelle — Apollo

Швейцарская группа из Берна Timebelle состоит из вокалистки Мируны Мэнеску, барабанщика Сэмюэла Форстера и мультиинструменталиста Эмануэля Даниэля Андриеску. Ранее коллектив пытался пробиться на Евровидение в 2015 году, но тогда на нацотборе им не хватило совсем немного, и они заняли второе место. Песня «Apollo», с которой они выйдут на киевскую сцену — рассказ о том, как важно любить, несмотря ни на какие обстоятельства.

Беларусь

NaviBand — Historyja Majho Zyccia

Беларусь в Киеве представит команда NaviBand с песней «Historyja Majho Zyccia» (История моей жизни). В прошлом году группа не смогла пройти на Евровидение-2016 с песней «Гэта зямля» (Эта земля), однако ребята смогли реабилитироваться в этом году. Их песня — преисполненная оптимизма и радости, и это, действительно, история их жизни.

Болгария

Кристиан Костов — Beautiful Mess

Представитель Болгарии, 17-летний Кристиан Костов является самым молодым участником конкурса. Однако на свой юный возраст музыкант уже имеет значительный музыкальный опыт. Он участвовал в проектах «Голос. Дети», «X Factor», становился обладателем гран-при на детском международном конкурсе «Sound Kids». Свою песню «Beautiful Mess» он посвятил красоте беспорядка и любви.

Литва

Fusedmarc — Rain of Revolution

От Литвы на Евровидении выступит группа Fusedmarc с песней «Rain of Revolution». Данная композиция была написана членами группы Денисом Зуевым и Викторией Ивановской вместе с Михаилом Левиным и призывает всех, у кого есть мечта, не ждать, когда она сама исполнится, а прилагать к этому усилия.

Эстония

Койт Тооме и Лаура Пылдвере — Verona

Исполнители от Эстонии Койт Тооме (Koit Toome) и Лаура Пылдвере (Laura) уже выступали на Евровидении. Койт засветился на сцене конкурса в 1998-м, а Лаура, в составе группы Suntribe, - в 2005 году. В этот раз музыканты решили объединить свои усилия, и представят на суд зрителям песню «Verona» - о любви, которая превращается в драму.

Израиль

Имри Зив — I Feel Alive

Израильский поп-исполнитель с украинскими корнями Имри Зив (Imri Ziv) уже выступал на Евровидении, однако только в качестве бэк-вокалиста. Его заводная песня «I Feel Alive», в которой присутствуют элементы этнической музыки, призывает всех любить жизнь.

ФОТО: интернет 

QHA