КИЕВ (QHA) -

До начала Евровидения в Киеве — меньше двух недель. На этот музыкальный праздник в столицу съедутся делегации из 42 стран мира. Среди участников — множество сольных исполнителей, несколько коллективов и только одна рок-группа — украинская. Все артисты уже представили композиции, с которыми выйдут на главную сцену Международного выставочного центра. А чтобы вы могли заранее определиться с выбором своих фаворитов Евровидения, информационное агентство QHA представляет список конкурсантов первого полуфинала.

В первом полуфинале Евровидения, который состоится 9 мая, будут участвовать 18 стран  Черногория, Финляндия, Грузия, Кипр, Португалия, Бельгия, Словения, Швеция, Армения, Молдова, Чехия, Латвия, Албания, Исландия, Азербайджан, Греция, Австралия, Польша.

Черногория

Славко Калезич — Space

Откроет первый полуфинал Евровидения настоящий черногорский мачо Славко Калезич (Slavko Kalezić). Он — беззастенчивый и брутальный мужчина в кожаных штанах и с косой до пояса, а его песня Space рассказывает о полете в космос двух влюбленных душ.

Финляндия

Norma John — Blackbird

Дует Norma John состоит их вокалистки Лины Тирронен и пианиста Лассе Пиирайнена. На конкурсе они представят свою лиричную композицию Blackbird — грустное послание одинокой девушки мифической «черной птице».

Грузия

Тамар «Тако» ГачечиладзеKeep The Faith

Представительница Грузии Тамар «Тако» Гачечиладзе (Tako Gachechiladze) за свою сольную карьеру пыталась попасть на Евровидение несколько раз. В 2008 году она приняла участие в национальном отборочном туре, однако заняла только 10-е место. В 2009 году певица снова испытала удачу в составе группы «Стефане и 3G» с песней We Don’t Wanna Put In. Однако из-за превенций России группа была дисквалифицирована за политическое содержание композиции. В 2017 году Гачечиладзе наконец-то удалось пробиться на Евровидение, на котором она исполнит песню Keep The Faith — о том, как важно идти к мечте, преодолевая любые трудности.

Кипр

Овиг Демирчян — Gravity

Овиг Демирчян (Hovig Demirjian) — кипрский поп-певец армянского происхождения. Он уже пытался стать участником Евровидения в 2010 и 2015 годах, однако выше 3-го места на нацотборах не поднялся. В этом году Овиг отправится на конкурс в Киев с динамичной песней Gravity, посвященной теме любви и притяжения двух партнеров.

Португалия

Сальвадор Собраль — Amar Pelos Dois

Португалец Сальвадор Собраль (Salvador Sobral) на Евровидении в Киеве исполнит песню Amar Pelos Dois, которую написала его сестра Луиза. Это нежная и меланхоличная композиция посвящена, естественно, любви. 

Бельгия

Blanche — City Lights

Бельгию представит 16-летняя певица Элли Дельво. Именно она будет бороться за такую долгожданную победу своей страны на Евровидении, ведь Бельгия заняла первое месте в конкурсе единственный раз — еще в 1986 году. Ее песня City Lights говорит о присутствии в душе каждого человека надежды, которая приобретает особую силу в свете ночных огней большого города.

Словения

Омар Набер – On my way

36-летний словенский певец и композитор Омар Набер в разные годы четыре раза участвовал в нацотборе, но именно 2017-й стал для него счастливым. В Киеве от выступит с мотивирующей песней On my way, повествующей о том, что в трудную минуту жизнь подскажет верный путь, главное верить в себя.

Швеция

Робин Бенгтссон — I Can't Go On

Робин Бенгтссон (Robin Bengtsson) — 26-летний шведский певец, который уже попробовал свои силы на нацотборе в прошлом году, однако занял только 5-е место. Нынешний 2017 год принес ему счастливый билет в первый полуфинал Евровидения, на котором Робин проявит свой талант с песней I Can't Go On. В ее довольно типичном тексте говорится о страстных чувствах к красивой девушке.

Армения

Арцвик Арутюнян — Fly With Me

Яркая армянская R&B певица Арцвик Арутюнян исполнит в Киеве композицию Fly With Me — о живущей в ее сердце девочке, которая идет к своей мечте.

Молдова

SunStroke Project — Hey, Mamma!

SunStroke Project музыкальный коллектив из Молдовы, состоящий из скрипача Антона Рагозы и саксофониста Сергея Степанова. Название коллектива появилось благодаря забавной случайности: когда Антон служил в армии, во время армейских полевых работ он получил солнечный удар. Два друга уже представляли Молдову на Евровидении в 2010 году с исполнительницей Олей Тира. В этот раз они исполнят песню Hey, Mamma! о первом знакомстве лирического героя с мамой своей возлюбленной.

Чехия

Мартина Барта — My Turn

Джазовая певица Мартина Барта, которая ранее была частью джаз-бэнда 4 To The Bar, представит в Киеве красивую песню о важности любви и взаимной поддержки  My Turn.

Латвия

Triana Park — Line

Triana Park латвийская группа, которая пыталась пробиться на Евровидение пять раз. Но именно шестая попытка оказалась для коллектива удачной. Их композиция Line — незатейливая по тексту, но гармоничная песня о невидимых линиях, скрепляющих души влюбленных.

Албания

Линдита Халими — World

28-летняя певица Линдита Халими представит на Евровидении 2017 Албанию с песней World — философским размышлением о том, что людей во всем мире, несмотря на их различия, объединяет любовь.

Исландия

Svala — Paper

Яркую представительницу Исландии Svala (Svala Björgvinsdóttir) легко можно спутать с Lady Gaga. Стильная эпатажная блондинка с длинными волосами и татуировками приедет в Киев с песней Paper — о сложных, но страстных отношениях между мужчиной и женщиной.

Азербайджан

Diha — Skeletons

Диана Гаджиева (Diana Hacıyeva, сценический псевдоним Dihaj) певица одноименной группы Dihaj. Она уже пыталась попасть на Евровидение в 2011 году, но тогда ей не хватило 7 баллов. Вторая попытка была для Дианы успешной. На конкурсе она выступит с электронной композицией Skeletons о том, что у каждого человека есть свои скелеты в шкафу.

Греция

Demy — This is Love

Представительница Греции Demy (Dimitra Papadea) выйдет на сцену МВЦ с песней This is Love. Это лирический трек о том, как прекрасное чувство любви преодолевает любые преграды на пути.

Австралия

Isaiah — Don't Come Easy

Австралия принимает участие в Евровидении только с 2015 года, однако уже успела заявить о себе как о сильном участнике. В прошлом году представительна этой страны певица Dami Im заняла второе место. А в этом году в Киеве выступит 17-летний Айзая Файрбрейс (Isaiah Firebrace) с песней Don't Come Easy, посвященной идее борьбы за свою мечту.

Польша

Кася Мось — Flashlight

Представительница Польши Катаржина Мось исполнит романтическую композицию Flashlight о борьбе двух людей с противниками их любви. Певица надеялась попасть на Евровидение еще в 2006 году, однако тогда проиграла в финале нацотбора. Сейчас же ее уверенно называют претенденткой на одно из первых мест Евровидения-2017.

ФОТО: интернет 

QHA