КИЕВ (QHA) -

Представители радикальных организаций сегодня утром заблокировали Лукьяновское СИЗО, чтобы не допустить доставку экс-беркутовцев в Святошинский районный суд, где должен был состояться видеодопрос Виктора Януковича

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский сообщил QHA, что члены ПС, участвующие в блокаде, будут стоять до конца и не допустят вывоза беркутовцев. 

- Никто из наших никого выпукать не будет. После сегодняшнего выступления Януковича этих беркутовцев могут отпустить. За три года после завершения революционных событий никто ни из руководства, ни из исполнителей, на руках которых кровь Небесной сотни, не наказан. Этих беркутовцев также могут выпустить после показаний Януковича, - заявил он.

Представители организации «Вільні люди» со знаменами тоже стоят в месте выезда автотранспорта с территории СИЗО. 

В ГК «Азов» корреспонденту QHA не подтвердили участие активистов в блокаде Лукьяновского СИЗО.

Глава Добровольческого движения ОУН Николай Кохановский сказал, что возле СИЗО нет участников движения.

Глава организации «Автомайдан» Сергей Коба сообщил, что никто из автомайдановцев к СИЗО не поехал

В то же время координатор ОО «АвтоМайдан Киев» Дмитрий Карп в интервью украинским телеканалам сказал, что «АвтоМайдан Киев» блокирует и продолжит блокировать выезд транспорта с подозреваемыми.

- Мы знаем, как наши суды отпускают беркутовцев. На следующий день они будут в Крыму. Они должны сидеть в СИЗО, их вина должна быть доведена до логического завершения, - сказал он журналистам.

Все протестующие опасаются, что экс-беркутовцев могут освободить из-под стражи, и требуют предоставить им право досматривать автозаки.

К активистам вышел начальник Лукьяновского СИЗО Александр Васюк. Он уговорил их пропустить несколько автозаков, продемонстрировав сопроводительные документы, подтверждающие, что машины направляются не в Святошинский райсуд.

Напомним, Святошинский райсуд Киева сегодня должен был допросить Виктора Януковича, находящегося в Ростовском областном суде (РФ), по делу о расстрелах на Майдане. Освещать мероприятие с участием экс-президента Украины пришли около 300 представителей СМИ. 

В результате действий активистов, не позволивших доставить в здание суда подозреваемых, судебное заседание было перенесено на 28 ноября.

ФОТО: Цензор

QHA