КИЕВ (QHA) -

Крупный интернет-провайдер «Ланет» принял решение остановить для своих абонентов трансляцию телеканала «Интер» и остальных дочерних каналов «Inter Media Group». Этим шагом провайдер попытается усилить конкуренцию среди независимых каналов и улучшить качество телевизионного продукта. Об этом рассказал на своей странице в Фейсбук директор провайдера Марьян Ивасюк.

- Следуя реформаторскому духу изменений в Законе "О телевидении и радиовещании", направленных на либерализацию экономических отношений участников рынка кабельного телевидения, мы решили поддержать конкуренцию между медиагруппами и обеспечить дополнительные возможности для независимых телеканалов. Стимулируя медиагруппы к конкуренции, в 2017 году в нашей кабельной сети будут ретранслироваться каналы только 3 из 4 медиагрупп. Основываясь на текущих рейтингах телесмотрения, группой, которая не попала в список стала "Inter Media Group", - заявил Ивасюк.

Напомним, как передавало QHA, в офисе провайдера «Ланет», обслуживающего 150 тысяч абонентов, ГФС проводило обыски в начале ноября. Руководство провайдера тогда утверждало, что эта акция является средством давления на компанию, ведь «Ланет» уже несколько месяцев ведет судебное разбирательство с ГФС из-за предъявленного фискалами обвинения в неуплате налогов.

ФОТО: интернет

QHA