БЕРЛИН (QHA) -

Немецкий автобусный перевозчик Flixbus заявил о начале регулярных рейсов в четыре украинских города, сообщила компания на своей странице Facebook.

Пока Украина не может договориться с Ryanair о запуске новых авиарейсов по низким ценам, изменения происходят на рынке автобусных перевозок. Немецкий автобусный гигант Flixbus во вторник, 25 июля, заявил о начале регулярных рейсов в четыре украинских города. 

Автобусы из Киева, Львова, Ровно и Житомира будут ездить в Польшу (Краков, Катовице) и Чехию (Острава, Прага, Брно). Первый автобус отправляется из Праги в Украину в четверг, 27 июля.

По случаю открытия новых маршрутов перевозчик объявил об акционных ценах с 27 июля по 16 августа. Минимальная цена билета составляет 5 евро. 

По данным компании, пока рейсы Украину и из нее будет осуществлять чешская компания Umbrella, партнер Flixbus.

С прошлого года Flixbus продавал билеты из Львова и Ужгорода в Амстердам, Берлин, Вену, Франкфурт и другие города, при этом непосредственно перевозки из Украины осуществлял партнер – компания Leo Express.

Сеть автобусных сообщений FlixBus в Европе состоит из 200 тыс. ежедневных рейсов по 1,2 тыс. направлениям в 24 странах. Компания контролирует 87% рынка автобусных перевозок в Германии.

Как сообщало QHA, за 1-е полугодие 2017 года украинские авиакомпании увеличили международные пассажирские перевозки на 41,8% – до 4,1 млн человек.

ФОТО: интернет

 

QHA