КИЕВ (QHA) -

Общественная организация «Крымскотатарский ресурсный центр» зафиксировала 68 случаев нарушения прав человека в аннексированном Крыму в марте нынешнего года, отметив тенденцию к возрастанию их числа на полуострове. Об этом сообщается на странице центра в соцсети Фейсбук.

— За месяц зафиксировано 68 (!) правонарушений. Для сравнения — в обзоре за февраль было около 40 правонарушений. Обыски, задержания, запугивания, разного рода запреты стали повседневностью в Крыму, — сообщает Крымскотатарский ресурсный центр.

Сотрудники организации составили визуальный обзор нарушений прав человека в Крыму за прошлый месяц. Среди них зафиксированы: запрет на проведение митинга в день рождения украинского поэта Тараса Шевченко, заседания суда по запрету Меджлиса крымскотатарского народа, надругательство над крымскотатарским флагом в Евпатории, признание крымскотатарского и украинского языков иностранными и другие.

Как сообщало ранее QHA, по данным Министерства информполитики, за последние два года в оккупированном Крыму было зафиксировано более 170 правонарушений в отношении журналистов и представителей СМИ.

ФОТО: интернет

QHA