СТОКГОЛЬМ (QHA) -

Организаторы Евровидения в Швеции имели неосторожность разместить на сайте концертного зала, где пройдет конкурс, информацию о запрете негосударственных флагов, где наряду с флагами «Исламского государства», ЛНР и ДНР отмечено национальное знамя крымских татар.

Заявление обнародовали на официальной странице "Европейского вещательного союза" (European Broadcasting Union, EBU) в Facebook.

- Документ содержал неисчерпаемый перечень примеров флагов, которые в соответствии с политикой использования флагов будут запрещены в зале. Этот документ не был предназначен для публикации, - пояснили в союзе.

Окончательную версию документа, содержащий объяснения о политике использования флагов, пообещали обнародовать позже на сайте "Евровидения" - Eurovision.tv.

Как сообщало QHA ранее, крымскотатарский флаг вошел в список запрещенных на музыкальном фестивале "Евровидение-2016" как негосударственный. В списке запрещенных он оказался рядом с флагами Косово, Палестины, Северного Кипра, Приднестровья, а также так называемой “ДНР” и террористической группировки “Исламское государство”.

Украину в этом году представит певица с крымскотатарским происхождением Джамала. Песня певицы Джамалы «1944», с которой она выступит в Стокгольме, заняла первое место на фестивале European song opening 2016, который считается своеобразным экзитполом перед Евровидением.

ФОТО: QHA

QHA