АНКАРА (QHA) -

Помимо самой крымскотатарской молодежи, обучающейся в турецких высших учебных заведениях, к вечернему приему пищи в священный месяц Рамадан присоединились также заместитель председателя Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Мюкремин Шахин, заместитель Общества Намык Кемаль Баяр и бывшие члены Молодежной комиссии Общества. 

Ифтар молодые люди провели в чрезвычайно приятной атмосфере - за разговорами и традиционными уйгурскими угощениями. 

Председатель Молодежной комиссии Общества Фетхи Куртий Шахин обратился во время ифтара ко всем присутствующим с напоминанием о том, что подобные мероприятия объединяют молодежь: 

- Наше Общество устраивает подобные мероприятия каждый год в месяц Рамадан. В этом году мы встретились и с крымскотатарской молодежью. До того, как закончится Рамадан, мы хотим провести еще раз ифтар. После происходящих в Крыму событий, на данный момент мы стараемся проводить тут, в Турции, активную работу. Для нас чрезвычайно важны встречи и общение нашей молодежи под эгидой Общества. Маленькие встречи – залог долгосрочной дружбы. Мы смотрим на наши мероприятия именно с такой позиции. 

С огромным сожалением Шахин коснулся и вопроса похищения члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова, от которого с 24 мая до сих пор нет никаких новостей:

- Пропавший Эрвин – наш друг. Его уже нет 23 дня. Конечно, это не первый случай похищения крымских татар, а 22-й. Некоторых находили погибшими. Дай Боже, нас не настигнет такой исход, и мы сможем найти его в кратчайшие сроки. Эрвин был с нами рядом, мы виделись с ним. В истории крымскотатарского национального движения это первый случай похищение человека, выполняющего обязанности в области административных задач. Для нас это очень болезненная ситуация. Наши молитвы с ним. 

Справка. Рамадан – месяц обязательного для мусульман поста, в течение которого верующие отказываются от приема пищи в дневное время. Пост начинается после утреннего Азана и заканчивается после вечернего. Ифтар – обряд разговения, вечерний прием пищи во время поста в месяц Рамадан.

ФОТО: интернет

QHA