КИЕВ (QHA) -

Ленур Ислямов дал интервью изданию Gazeta.ua, где заявил, что при каждом из украинских президентов приходилось вести отдельные переговоры по закреплению национальной идентификации в Украине за крымскими татарами.

Для этого необходимо создание крымскотатарской автономии с собственным правительством. При этом автономия будет в составе Украины, подчеркнул Ислямов.

- Крымские татары должны выехать на материк и получить новый паспорт, где будет указано, что человек проживает в крымскотатарской автономии в составе Украины. Для нашего народа это большая радость. Они будут чувствовать себя дома, хозяевами. Далее нам нужно будет создать собственную крымскотатарскую армию, - заявил Ислямов.

Президент Украины Петр Порошенко ранее инициировал создание Крымскотатарской национальной автономии. По мнению Ислямова, сказанные им слова дали старт для дальнейших действий по реализации этого замысла.

Ислямов также считает, что Россия «использовала доброту украинцев к другим народам» при аннексии Крыма. По его словам, создание национальной автономии под руководством крымских татар не позволит повториться подобному.

ФОТО: QHA

QHA