СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму «Отдел МВД России по Черноморскому району» возбудил против «крымского диверсанта» Андрея Захтея еще одно уголовное дело по 324 статье УК РФ, обвиняя его в незаконном приобретении российского паспорта, сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

— Против фигуранта дела "крымских диверсантов" Андрея Захтея возбудили ещё одно уголовное дело по 324 статье УК РФ по обвинению в незаконном приобретении паспорта РФ. Дело возбуждено ОМВД по Черноморскому району 18 августа 2017 года. Таким образом, его паспорт признан недействительным, российского гражданство он лишён. Захтей остаётся гражданином Украины, — написал на своей странице в Фейсбуке Антон Наумлюк.

Напомним, в марте этого года Андрей Захтей написал заявление с просьбой лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году в Крыму. Также он имеет украинское гражданство.

Андрею Затхтею 41 год, он гражданин Украины, уроженец Львовской области, в последнее время проживал в Евпатории, занимался частным извозом. Оккупационная власть Крыма обвиняет его в подготовке диверсии, на данный момент он находится под стражей.

Украинец был задержан в ночь с 6 на 7 августа в районе села Суворово в Крыму. По выдуманной ФСБ версии, Захтей должен был встречать диверсионную группу Главного управления разведки Украины, готовившую взрывы на полуострове. Во время перестрелки с этой группой погибли сначала подполковник ФСБ Роман Каменев, затем десантник-контрактник Семен Сычев, предполагаемые диверсанты скрылись.

С февраля 2017 года Захтей находится в СИЗО Симферополя.

В деле «украинских диверсантов» в Крыму фигурирует уже десять человек. 

ФОТО: интернет 

QHA