СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Фигуранта дела так называемых крымских диверсантов крымского татарина Редвана Суейманова приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы. Об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбдеинов.

— Редвана Сулейманова приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы по части второй статьи 207 УК РФ! — написал он в Фейсбуке.

Кроме того, по информации адвоката, «суд» удовлетворил иск ООО «Морская дирекция» на сумму более трёх миллионов рублей и иск Севастопольского автовокзала почти на 400 тысяч рублей, которые должен выплатить Сулейманов.

Защита Редвана Сулейманова намерена обжаловать незаконный приговор суда.

Как сообщало QHA, ранее Сулейманов признал свою вину, однако категорически не согласился с миллионными штрафами, которые для него требуют представители объектов инфраструктуры Крыма.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации на полуострове некой агентурной сети. Первыми задержанными по делу о диверсиях были Евгений Панов, названный руководителем группы, и Андрей Захтей — якобы его сообщник.

Позже российские СМИ распространили информацию о задержании третьего «диверсанта» Редвана Сулейманова, который якобы был завербован в качестве «агента украинской разведки». Его обвиняют в том, что он связал дежурную службу полиции Крыма с человеком из материковой Украины, который сообщил о заминировании нескольких стратегических объектов на территории полуострова. В результате этого сообщения России, и в том числе ФСБ, якобы был нанесен ущерб размером в пять миллионов рублей. Редвану Сулейманову грозит пять лет лишения свободы.

ФОТО: интернет

QHA