КИЕВ (QHA) -

28 сентября Дарницкий районный суд города Киева продлил срок содержания под стражей «крымскому дезертиру» Максиму Одинцову.

Об этом сообщил адвокат Одинцова Валентин Рыбин.

Одинцов будет находиться под стражей до 24 ноября.

— Максим Одинцов пробудет в тюрьме до 24 ноября. По его статье другой меры пресечения не предусмотрено, кроме как содержания под стражей, — заявил Рыбин.

 

Ранее QHA сообщало, что Дарницкий районный суд Киева 26 сентября перенес заседание по «делу крымского дезертира» Максима Одинцова на 28 сентября.

Напомним, Дарницкий районный суд Киева 7 февраля рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Одинцова, бывшего военнослужащего из Крыма, который перешел на службу в оккупационную армию РФ и был задержан СБУ на админгранице с оккупированным полуостровом в прошлом году.

Максим Одинцов и Александр Баранов были задержаны 20 ноября 2016 года на административной границе с аннексированным Крымом в «буферной зоне» рядом с пропускным пунктом «Чонгар». Так как оба крымчанина еще в 2015 году перешли из украинской армии в российскую, они нарушили статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

QHA