ЙОШКАР-ОЛА (QHA) -

Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир», крымский мусульманин Нури Примов был этапирован российскими оккупантами в колонию республики Марий Эл, неподалеку от столицы республики Йошкар-Олы. Об этом сообщила активист Яна Гончарова на своей странице в Фейсбук.

- Нури Примов, один из крымских мусульман, уже осуждённых по делу Хизб ут-Тахрир, прибыл в колонию для отбывания наказания. Он находится в республике Марий Эл, в 50 километрах от Йошкар-Олы... Сейчас Нури на карантине, - сообщила активист.

Активист также разместила адрес для писем узнику крымских оккупантов: 425408, Республика Марий Эл, Советский район, посёлок Ясный, Ясная улица, 3. ИК-5. Примову Юрию Владимировичу, 1976 г.р.

Напомним, как сообщало QHA, 23 января 2015 года оккупационными спецслужбами в Крыму были задержаны четверо крымских мусульман: Руслан Зейтуллаев, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов. С 1 июня 2016 года их дело рассматривалось в Северо-Кавказском окружном военном суде.

7 сентября Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил четырех крымчан к лишению свободы за якобы причастность к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана в России террористической.

Руслан Зейтуллаев получил 7 лет лишения свободы, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов приговорены к 5 годам лишения свободы. Все они должны отбывать наказание в колонии общего режима.

ФОТО: интернет

QHA