СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

До конца года обновленная Госдума РФ планирует принять законопроект «О внесении изменений в статью 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления (распития) алкогольной продукции», согласно которому крымским санаториям будет разрешено лечить пациентов вином. Об этом на заседании комитета так называемого Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его «председатель» Алексей Черняк, передает Крыминформ.

— На данный момент рассмотрение уже в двух чтениях в Государственной Думе он (законопроект) прошел. И я думаю, что уже новый состав Госдумы, в том числе и наши крымские депутаты, его поддержат, и до конца года он будет изменен, и такую возможность (лечить пациентов вином) наши санатории получат, — сказал Черняк.

Идея внести изменения в закон РФ и разрешить потребление вина в санаторно-курортных учреждениях принадлежит «главе» Крыма Сергею Аксенову.

Как уже сообщалось, после аннексии Крыма цены на алкогольные напитки на полуострове сильно возросли, поэтому некоторые местные жители перешли на спиртосодержащий лосьон «Боярышник».

В марте 2016 года самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов предложил «нормативно-правовым актом Госсовета» ввести запрет на свободную продажу косметического лосьона «Боярышник» в объектах торговли на территории полуострова, но ожидаемого результата это не принесло.

ФОТО: интернет

QHA