СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Всем гостиницам в оккупированном Крыму до 2020 года должны присудить «звезды». Об этом сообщила так называемый начальник отдела защиты прав потребителей подконтрольного Кремлю крымского управления Роспотребнадзора Виктория Воронова.

Она отметила, что соответствующий закон подписан в феврале 2018 года.

— В феврале 2018 года президентом страны был подписан новый закон, которым определено поэтапное введение обязательной классификации гостиниц по принципу присуждения звезд. Так вот, с 1 июля 2019 года обязательное классифицирование введено для гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров. С 1 января 2020 года – для малых средств размещения, в которых более 15 номеров, – сказала она.

По словам Вороновой, после 2020 года отели без «звезд» не смогут предоставлять гостиничные услуги.

Она добавила, что на данный момент существует система классифицирования гостиниц, однако она необязательна.

— Из 484 объектов размещения, которые есть в Крыму и подлежат классифицированию, на сегодняшнюю дату классифицировано всего лишь 128 мест размещения, в Севастополе цифра гораздо ниже: из 120 мест размещения, которые подлежат обязательной классификации, классифицировано на настоящий момент всего лишь 9, – отметила она.

QHA сообщало, что так называемый парламент оккупированного Россией Крыма согласовал продажу санаториев в Ялте, гостиниц в Феодосии, а также ряда объектов в Симферополе и Черноморском районе. Общая сумма имущества, выставляемого на продажу, оценивается в 113 млн рублей (около 48 млн гривен).

Источник: Новости Крыма

QHA