СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Арестованному ФСБ в Крыму Редвану Сулейманову оккупационный «суд» в Симферополе продлил арест до 30 января 2017 года. Представители ФСБ утверждают, что удерживаемый под стражей Сулейманов нанес России ущерб на сумму более чем 4 млн рублей. Об этом сообщил в Фейсбук адвокат Эмиль Курбединов.

- Редвану Сулейманову - арестованному ФСБ в этом году «диверсанту» - суд безосновательно продлил арест до 30 января 2017. ФСБ утверждает, что Сулейманов нанес России, в том числе и ФСБ, ущерб в размере более 4 млн рублей, - сообщил правозащитник.

Напомним, как передавало QHA, в августе российские СМИ распространили информацию о задержании «диверсанта» Редвана Сулейманова, который был якобы завербован в качестве «агента украинской разведки». Позже глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил, что подозреваемый ФСБ в подготовке терактов в Крыму Сулейманов дал показания под давлением. Он уточнил, что во время допроса, стенограмму которого опубликовали российские СМИ, Сулейманов назвал несуществующий адрес своего места жительства в Запорожье. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров проинформировал, что на самом деле Сулейманов проживал в одном из сел Симферопольского района Крыма. 

ФОТО: интернет

QHA