АНКАРА (QHA) -

После придушения попытки военного переворота 15 июля в Турции многие политики и общественные деятели от лица разных государств выразили свою поддержку Республике, ее демократически выбранному правительству и президенту, а также турецкому народу в целом. 

Особое внимание необходимо уделить поддержке семей и близких тех, кто погиб в результате варварского путча, выступив против мятежников в защиту демократических ценностей. 

Так, турецкий бизнесмен крымскотатарского происхождения, признанный журналом Forbes самым богатым человеком в Турции, председатель Совета директоров компании «Йылдыз Холдинг» (компания-владелец марки Ülker) Мурат Улькер в своем Twitter, на который подписано более 110 тысяч пользователей, опубликовал интересный твит. Он объявил, что компания готова поддержать семьи погибших турецких граждан, предоставив нуждающимся работу:

– Мы должны быть преданы погибшим во имя наших жизней и демократии. Они – защитники нашего будущего. Ради их спокойствия мы должны позаботиться о будущем их близких. Если самые близкие родственники погибших (во время путча. – Ред.) пожелают с нами работать, это будет честью для нас. Благодаря им мы будем помнить, какова была жертва. Ценности нашей компании похожи на семейные ценности. И благодаря близким погибших они будут лишь укрепляться…

Сотни людей поделились записью крымскотатарского бизнесмена.

Спустя некоторое время более официальное заявление такого же характера было опубликовано на сайте «Йылдых Холдинг»:

– Мы считаем своей обязанностью нанимать на работу в нашу фирму «Йылдыз Холдинг» людей, которые потеряли своих близких и нуждаются в работе. Ваши заявки будут ставиться в приоритет и рассматриваться с позиции вашей специализации и наличия свободного рабочего места в фирме. Мы будем рады видеть вас в нашей семье. 

Мурат Улькер – наследник одной из самых крупных турецких мануфактур Ülker, производителя пищевой продукции. Приблизительно 78 стран сотрудничают с этой фирмой, включая и Украину.

Улькер родился в 1959 году в Турции. Его отец Сабри Берксан родом из Крыма, он вынужден был переехать в Турцию в 1929 году. А в 1944 году начался семейный бизнес, который процветает и сегодня.

Хотя Улькер никогда не жил в Крыму, в 2014 году крымскотатарский бизнесмен в Twitter опубликовал твит, свидетельствующий, что он внимательно следит за событиями на полуострове:

– С интересом и горечью наблюдаю за Крымом, родиной моего отца…  Думаю о вчерашнем, чтобы понять сегодня: на ум приходит государство Золотая Орда.

ФОТО: интернет

QHA