СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Пропавшего без вести студента медицинского университета, крымского татарина Эльдара Тефукова нашли живым и невредимым в зале ожидания автовокзала Симферополя 8 июня, сообщили собственные источники QHA.  

- Тефуков был найден на автовокзале в зале ожидания здоровым и невредимым. Нашли его  в 3:50 ночи, - рассказали источники, знакомые с ситуацией.  

Эльдар Тефуков живет в Симферополе у сестры. Как сообщалось ранее, он ушел из дома 7 июня в 20.50 и не выходил на связь долгое время.

После аннексии Крыма Россией в 2014 году, ситуация с соблюдением прав человека на полуострове значительно ухудшилась. Гонения и репрессии по отношению к крымским татарам усилились, обыски в домах, аресты и пропажи стали нормой.

Член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов 24 мая около 23:00 был похищен в Бахчисарае.

Позже в сети появилась видеозапись с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как неизвестные лица, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус "Ford Transit" белого цвета.

В свою очередь, "Следком Крыма" утверждает, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».

ФОТО: QHA

QHA