СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На очередном заседании по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупанты Крыма второй год удерживают в СИЗО по сфабрикованному обвинению, так называемый «суд» не разрешил обвиняемому увидеться с умирающей матерью.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Фейсбуке.

— Защита Ахтема Чийгоза вновь заявляет суду ходатайство о его свидании с умирающей матерью. Счет идет на дни. Прокурор Анастасия Супряга возражает. Говорит, не предусмотрено законом.

Позже Полозов добавил, что суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, в интервью QHA Николай Полозов объяснил, почему суд октазывает Ахтему Чийгозу в свидании с матерью. 

Отметим, что на заседании 15 июня продолжился допрос свидетелей защиты, одним из которых стал пророссийский скандальный журналист Илья Азар, присутствовавший на митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета АР Крым в поддержку территориальной целостности Украины. Николай Полозов рассказал также о его показаниях:

— Со стороны митингующих никто агрессию к нему не проявлял. Впоследствии он (Илья Азар) увидел, что началась давка. Он не видел, каким образом она началась. Он увидел, что по линии соприкосновения в давке происходили стычки, однако указал на то, что они имели стихийный характер, были не организованы, начинались и заканчивались в разное время в разных местах. Он (Илья Азар) указал, что проукраинские митингующие вытеснили за пределы внутреннего двора пророссийских митингующих.

 

По словам адвоката, свидетель «ничего не смог показать относительно действий Ахтема Чийгоза, направленных на побуждение митингующих проникнуть в здание».

Как сообщало QHA, защита по делу Ахтема Чийгоза допросит депутатов-коллаборантов Ольгу Ковитиди и Сергея Цекова.

ФОТО: интернет

QHA