СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма отклонил апелляционную жалобу активиста Ремзи Бекирова на решение суда о признании административным нарушением его поста в соцсети, опубликованного семь лет назад. 

Судья Мостовенко вынесла решение — оставить в силе решение суда первой инстанции, т.е. признали его виновным несправедливо, даже в нарушение законов РФ, сказано в сообщении.

QHA сообщало, что утром 30 марта сотрудники симферопольского Центра по противодействию экстремизму задержали крымчанина Ремзи Бекирова и предъявили ему обвинение в распространении информации экстремистского содержания в социальной сети.

Немного позже возле Центра противодействия экстремизму силовики задержали украинского журналиста Тараса Ибрагимова и общественных активистов Усмана Арифмеметова (Османа Арифма) и Ризу Изетова, которые пришли навестить Бекирова. У них забрали документы и держали в подвале Центра «Э». Позже Арифмеметова отпустили, а вскоре вышли на свободу и Тарас Ибрагимов с Ризой Изетовым.

В тот же день подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд вынес решение в отношении крымскотатарского активиста Ремзи Бекирова, обвинив его в распространении экстремистских материалов и присудив трое суток ареста.

ФОТО: интернет

QHA