СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Киевском районном суде оккупированного Симферополя прошло рассмотрение жалобы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела, передает Громадське радио.

Как отмечается, в постановлении не указывалось, что Умеров является гражданином Украины. Кроме того, присутствовало расхождение в датах, а также не был указан порядок обжалования этого постановления.

При этом сам Ильми Умеров заявил, что слова, из-за которых в отношении него возбуждено уголовное дело, были неправильно трактованы.

– Я выступаю за восстановление территориальной целостности и Российской Федерации, и Украины, отметил замглавы Меджлиса.

Все приведенные доказательства и аргументы защиты были проигнорированы судьей Михаилом Белоусом, который вынес решение оставить жалобу Ильми Умерова без удовлетворения.

Напомним, в аннексированном Крыму заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров обвиняется в «сепаратистских высказываниях». 14 июля он подал жалобу на постановление о возбуждении против него уголовного дела в Киевский райсуд Симферополя. Также Умеров отправил на имя следователя ФСБ заявление об отказе добровольно проходить назначенную ему амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу, расценивая ее как попытку дискредитации его личности и унижения деловой репутации.

ФОТО: QHA

QHA