СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В «Севастопольском городском суде» 3 августа состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор фигуранту дела «украинских диверсантов» Владимиру Присичу. 

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа», ссылаясь на информацию, размещенную на сайте суда.

По информации родственников украинца, судебное заседание под председательством «судьи» Василия Авхимова длилось всего 20 минут. Владимир Присич участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

После короткого выступления обвиняемого украинца и его адвоката выступила прокурор. Сразу после этого, не дав украинцу последнего слова, суд удалился в совещательную комнату и через пять минут огласил свое решение. Приговор Владимиру Присичу оставили в силе без изменений.

Как сообщало QHA, 1 июня Севастопольский «суд» приговорил харьковчанина Владимира Присича, которого российские СМИ называли «украинским диверсантом», к трем годам лишения свободы.

Напомним, дальнобойщик из Харькова Владимир Присич был задержан ФСБ в августе 2016 года в оккупированном Севастополе. По словам украинца, после задержания у него забрали все вещи, надели на голову мешок и отвезли в Симферополь, где пытали током, таким образом заставив признаться на камеру в шпионаже. Вечером того же дня сотрудники ФСБ вернули задержанного в Севастополь, где «обнаружили» в его грузовике свертки с марихуаной. Присич утверждает, что наркотики в автомобиль подбросили уже после его задержания, так как ключи от автомобиля у него были изъяты утром.

По словам Присича, следователь вынудил его подписать заполненный протокол с признательными показаниями в хранении наркотиков, чтобы избежать более серьезного обвинения в шпионаже.

ФОТО: интернет

QHA