СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Верховный суд Крыма» удовлетворил ходатайство следователя в отношении экс-«вице-премьера Крыма» Олега Казурина и оставил его под стражей до 14 апреля 2017 года для проведения дальнейших следственных действий. Об этом сообщает подконтрольное Кремлю издание «ТАСС», со ссылкой на источники в «суде».

- Постановление Киевского районного суда Симферополя от 15 февраля 2017 года, в котором Казурину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отменить. (Новое – ред.) ходатайство следователя об избрании меры пресечения удовлетворить и избрать Казурину меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 апреля 2017 года, - говорится в заключении.

«Судья» разъяснил Казурину, что решение оставить его за решеткой обусловлено тем, что он может сбежать от расследования или попытаться оказать давление на участников следствия.

Напомним, как сообщало QHA, 15 февраля в оккупированном Крыму задержан бывший «заместитель председателя крымского Совета министров» Олег Казурин, который подозревается в получении неправомерной выгоды в сумме 27 млн рублей. Следователи указали, что Казурин вымогал крупную сумму от строительной фирмы за содействие в получении контракта по строительству жилья на полуострове.

ФОТО: интернет

QHA