ДЖАНКОЙ (QHA) -

Председателя религиозной общины «Свидетели Иеговы» в Джанкое Виталия Арсенюка крымский суд довел до инфаркта. Об этом в Фейсбуке сообщил журналист Антон Наумлюк.

По словам журналиста, 27 июня по делу Виталия Арсенюка, обвиняемого в незаконной миссионерской деятельности по части 4 статьи 5.26 КоАП РФ, состоялось первое судебное заседание под председательством судьи Алхаза Тулпарова.

— Арсенюк возглавлял местный Комитет «Свидетелей Иеговы» до запрета организации в России. Вместе со всеми верующими проводил богослужения, молился, пел, читал и обсуждал Библию. В мае его несколько раз вызывали в прокуратуру. 27 июня прошло первое заседание, которое отложили на следующий месяц. В ту же ночь Арсенюк скончался от обширного инфаркта. Ему было 67 лет, он перенес преследования в советское время и не выдержал сейчас, — написал Наумлюк.

Журналист отметил, что судебные решения по подобным прецедентам уже принимались в Ялте и Симферополе, где дело было прекращено «из-за отсутствия события правонарушения». Судебное заседание по делу свидетелей Иеговы в Джанкое — третье.

Напомним, 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал религиозное течение «Свидетели Иеговы» экстремистским и запретил его на территории страны.

ФОТО: интернет

QHA