СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца задержанного накануне украинца Геннадия Лимешко, которого ФСБ обвиняет в «подготовке диверсий в Крыму». Об этом сегодня сообщила пресс-служба «суда».

Отмечается, что заседание по избранию меры пресечения состоялось 14 августа.

— Киевским районным судом г. Симферополь в открытом судебном заседании рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела Управления ФСБ России по Республике Крым об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Лимешко Геннадия Геннадиевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223.1 УК РФ, — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что 12 августа задержала в оккупированном Крыму «агента» Службы безопасности Украины. Ведомство утверждает, что Геннадий Лимешко является агент СБУ в Херсонской области и был направлен в Крым для осуществления диверсий.

СБУ назвала фейком задержание спецслужбами РФ украинца в Крыму. В ведомстве отметили, что на фоне ухудшения жизни крымчан, ФСБ пытается обвинить в этом Украину.

ФОТО: интернет 

QHA