КОЛЬЧУГИНО (QHA) -

Ученик 11-го класса школы №2 села Кольчугино с крымскотатарским языком обучения Эдем Ибраимов создал робота-чертежника. Об этом сообщает сайт так называемого «правительства» Крыма.

По заверениям изобретателя, робот умеет рисовать самые разные фигуры и писать тексты. Молодой человек рассказал, что подготовил данную работу для участия в конкурсе компьютерных проектов КИТ, который проходил в декабре прошлого года, в номинации «робототехника».

- Мой робот может рисовать различные изображения, писать тексты. Робот-чертежник может быть использован для гравирования, выжигания предметов при замене пишущего инструмента, - рассказал молодой человек.

Аппарат подключается к компьютеру, где задаются параметры будущего рисунка, затем переводит изображение на поверхность.

Эрвин Ибраимов сообщил, что конструкция робота в дальнейшем может использоваться для инженерных работ и рекламного бизнеса.

- При необходимости можно заменить ручку на сверло, наконечник с алмазным напылением и даже лазером. При этом сразу же меняется область применения робота, - сообщил ученик Кольчугинской школы.

На данный момент Эдем Ибраимов увлечен уже новым изобретением. Сейчас он конструирует паяльную станцию с лабораторным блоком питания, которая позволяет регулировать напряжение.

ФОТО: интернет

QHA