МОСКВА (QHA) -

Московский госуниверситет путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) и Московский госуниверситет имени Ломоносова (МГУ) летом планируют направить на строительство моста в оккупированной Крым 90 студентов. Об этом сообщает крымское издание со ссылкой на заказчика проекта - управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

— В 2017 году по соглашениям, заключенным Росавтодором с МИИТ и МГУ, в строительстве объектов примут участие 90 стройотрядовцев (60 из МИИТ и 30 из МГУ), — утверждают в пресс-службе компании.

Отмечается, что практика российских студентов-строителей на оккупированном полуострове предусматривает бесплатное проживание и питание.

— Будущих специалистов ждет пятидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем. Для них предусмотрено бесплатное проживание и трехразовое питание.

Компания-заказчик обещает студентам в Крыму также «культурно-образовательную программу» — на выходных они смогут встречаться с руководителями проекта строительства моста, а также посещать тренинги и экскурсии.

Напомним, как сообщало QHA, в конце января правительство России назначило ООО «Стройгазмонтаж», принадлежащий другу президента страны-оккупанта Путина Аркадию Ротенбергу, единственным исполнителем работ по строительству железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны оккупированного Крыма.

Ранее федеральное агентство железнодорожного транспорта России трижды объявляло конкурс на разработку плана и строительства подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Все попытки оказались провальными из-за отсутствия заявок.

ФОТО: интернет

QHA