СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В последние две недели крымские издания писали о случаях жестокого обращения с детьми, о рейдерских разборках в Ялте, о том, как алуштинский полицейский незаконно построил двухэтажную гостиницу во дворе многоквартирного дома и об очередной попытке военизировать крымских школьников.

«События Крыма» рассказывают об издевательствах отца-одиночки над своими детьми. По информации издания, мужчина совсем не заботился о них, дети не получали самого необходимого. На протяжении почти восьми лет они жили в антисанитарных условиях, что привело к развитию различных болезней. Куда смотрела крымская Фемида – непонятно. Сейчас дети находятся в реабилитационном центре, а отец ждет приговора суда.

В Ялте продолжают проходить разборки бизнес-групировок, сообщает «Крымский телеграф».

Еще в 2015 году директору комбината предоставили, как оказалось позже, «липовые» документы о смене владельца объекта. Выяснив это, правоохранители возвращают завод прежним хозяевам, но через короткое время передумывают и отдают его рейдерам, которые становятся потерпевшими.

Дальше – хуже. Анонимный источник сообщает газете, что за всем этим стоят рублевские бизнесмены. Как оказалось, Леон Зельдович владелец Gemini Group Inc., у которого был сосредоточен пакет акций Ялтинского хладокомбината.

Из-за санкций американец вынужден был передать или продать свою долю. И как утверждает источник, сделал он это в пользу своего старого знакомого Сергея Кучко. Кстати, подконтрольная Зельдовичу Gemini Group Inc. ранее по этим же причинам вышла из состава учредителей предприятия «Крыммолоко».

А вот по словам некоего Мавлясова, именно его угрозами заставили отказаться от акций в пользу Кучко. В общем, баталии за хладокомбинат только начались, ведь источник утверждает, что рублевский бизнесмен сейчас пытается привлечь все свои связи для успешной борьбы с владельцами акций.

Издание «Крым.net» пишет о том, как в Алуште полицейский РФ незаконно построил двухэтажную гостиницу во дворе многоквартирного дома. Жители обратились с заявлением в полицию и требуют вмешательства прокуратуры.

Стражу порядка удалось убедить людей, что постройка останется одноэтажной и мешать никому не будет, жалуются жильцы. Однако первые теплые деньки 2016-го принесли им неожиданный сюрприз в виде не только второго этажа, загородившего вид из многих окон рядом стоящих домов, но и ощетинившегося металлическими прутьями забора перед этим домиком. Таким способом блюститель порядка решил прихватить себе еще и кусочек находящейся в общем пользовании придомовой территории, по всей видимости, для обустройства палисадника.

Разрешительных документов на строительство жильцы не добились и обратились в полицию с заявлением о противоправных деяниях блюстителя порядка. В МВД Крыма обещают прокомментировать ситуацию после проведения служебной проверки.

Материал об очередной волне милитаризации крымских детей публикует «Комсомольская правда в Крыму».

Издание сообщает, что в новом учебном году во многих школах полуострова появятся отделения «Юнармии» – Всероссийского военно-патриотического движения.

Организаторы заявляют, что в военно-патриотических клубах дети смогут заниматься спортом, знакомиться с олимпийскими чемпионами, а самых активных ждет награда: поездка на всероссийскую игру «Зарница».

ФОТО: интернет

QHA