СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымский журналист Заир Акадыров рассказал, как видят Симферополь люди, выезжающие из Крыма, и как увидел его он, вернувшись в родной город после двух месяцев пребывания на материковой Украине.

— Вчера на пропускном пункте «Каланчак» (Армянск) невольно стал свидетелем интересного диалога между российским пограничником и выезжающим из Крыма. Последний, постоянно проживающий на материковой Украине, гостил в Крыму у сына. Делясь впечатлениями с пограничником, не скрывал своего восхищения от увиденного: «...а Симферополь - это же европейский город, хотя я в Европе никогда не был...» - сказал мужчина, — написал журналист на своей странице в Фейсбук.

Сегодня Акадыров побывал в центре Симферополя, и в отличии мужчины, который никогда не бывал в Европе, не увидел там ничего прекрасного.

— Почти за два месяца, что я здесь отсутствовал, к сожалению, в городе мало что изменилось.

Все те же огромные недоделанные дыры на дорогах и разбитый асфальт. Окраины города вообще не знают, что такое ямочный ремонт.

Бесконечные пробки абсолютно по всему центру, ожидания в которых для такого небольшого места занимают неприлично много времени. К этому надо добавить частое отсутствие культуры вождения среди автовладельцев (не пропустить, подрезать, перегородить проезжую часть, припарковаться в неположенном месте - по-прежнему считается нормальным явлением).

Вдоль центральных дорог хаотично установленные билборды и прочие безобразные рекламные конструкции поперек проезжей части, вывески и т.д.

Как и раньше, в центре города попадаются изрисованные стены, заборы, фасады домов, причем, судя по надписям, здесь они уже давно и смывать их не спешат.

В центре, словно в старые добрые времена, процветает стихийная торговля (подчеркну, как правило, по причине спроса и отсутствия альтернативы у продающих).

Неухоженные обочины, нескошенная трава, мусор и грязь, — возмущен он.

Журналист отметил, что «в городе, который для тебя за 24 года проживания стал почти родным и небезразличным, действительно, хотелось бы видеть пусть и частичные признаки той европейскости, которую подразумевал мужчина в своем диалоге на пропускном пункте».

Как сообщало ранее QHA, журналист Заир Акадыров был задержан во время въезда в Крым с территории Украины. Позже сам журналист сообщил о том, что после короткой беседы с ФСБ его отпустили.

ФОТО: интернет

QHA