СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Освобожденный после утреннего задержания в оккупированном Симферополе Осман Арифм заявил, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму оказывали на него давление с целью получения необходимых свидетельств. Об этом активист рассказал в формате видео, которое было обнародовано на странице адвоката Эмиля Курбединова.

— Сегодня утром вместе с Ремзи Бекировым мы зашли в центр «Э», нас увели в разные места. Со мной разговаривал сотрудник ЦПЭ, который не представился. Я написал расписку о том, чтобы они предоставили мне мой планшет... Пытались надавить на меня, чтобы я дал объяснительную, как планшет оказался у них. Я отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ, заявил, что все объяснения я изложил в жалобе, которую дал в ЦПЭ.

Напомним, как сообщало QHA, в Симферополе сегодня задержали украинского журналиста Тараса Ибрагимова и общественных активистов Османа Арифма и Ремзи Бекирова. У них забрали документы и держат в подвале симферопольского Центра противодействия экстремизму. Позже Османа Арифма выпустили.

Как стало известно, Ремзи Бекиров обвиняется спецслужбами оккупантов в распространении экстремистских материалов с помощью социальной сети «Вконтакте».

ФОТО: интернет

QHA