СУДАК (QHA) -

Крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер рассказала подробности судебного производства в отношении крымских татар, проехавших по улицам Судака с национальными флагами на своей странице в  социальной сети Фейсбук.

- Судакский "автопробег" на 18 мая - история продолжается. Судакское отделение полиции подали апелляцию на постановление суда о закрытии административного производства в отношении 4-х крымских татар, проехавших по Судаку с национальными флагами, - сказала она.

Ленора Дюльбер сообщает, что ребят ждет еще один этап разбирательства.

- Интересно какие "аргументы" на этот раз представит полиция? О том, что крымскотатарский флаг средство агитации, мы уже слышали, путанные свидетельские показания представителей ГИБДД, не способных отличить просто движение от движения в колонне, тоже уже было. В интересное время живем, узнаем много нового и увлекательного, - информирует она.

Напомним, 25 мая в Судаке начался суд над четырьмя крымскими татарами, участвовавшими в автопробеге в честь Дня памяти жертв Депортации крымских татар 18 мая 2016 года. В день задержания полиция обвинила участников в организации несанкционированных автопробегов.

По словам адвоката активистов Джемиля Темишева, защита подала в суд ходатайство о переносе слушания дела в связи с отсутствием возможностей ознакомиться с документами. В результате суд удовлетворил просьбу адвоката и отложил слушание дела на понедельник, 30 мая.

В первый день, во время предварительного заседания, более ста человек пришли к зданию суда, чтобы поддержать арестованных крымскотатарских активистов.

А 7 июня Судакский городской суд прекратил уголовное производство в отношении Аблякима Аблякимова, Сейтмамута Сейтумерова, Энвера Чавушева и Алима Муслядинова, задержанных 18 мая, в День памяти жертв Депортации крымскотатарского народа.

Фото: QHA, со страницы Леноры Дюльбер

QHA