КИЕВ (QHA) -

В скором времени планируется обмен бывших военнослужащих ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова, которых сегодня осудили за государственную измену и дезертирство, на украинских узников Кремля, заявил адвокат осужденных Валентин Рыбин.

По его словам, он уже не первый раз занимается подобными делами и сейчас "согласуются формальности".

— В ближайшее время возможен обмен, - сказал он, уточнив, что все детали о формате обмена и лицах, на которых обменяют Одинцова и Баранова, станут известны уже после обмена.

Напомним, Александр Баранов и Максим Одинцов были признаны виновными в измене родине и приговорены за государственную измену и дезертирство к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно.

Отметим, военнослужащие подозреваются в дезертирстве и государственной измене. Так, бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым, во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск. В дальнейшем они заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

Фото: Интерфакс

Истоник: УП

QHA