СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Ситуация с дефицитом электроэнергии в оккупированном Крыму обострилась в связи с холодами, из-за чего «глава» полуострова Сергей Аксенов планирует обращаться к жителям Крыма ежедневно утром и вечером с просьбами об экономии. Об этом он сообщил во время совещания с руководителем предприятия «Крымэнерго» Виктором Плакидой.

- Дефицит в системе сегодня составляет до 100 мВт, при похолодании эта ситуация обострилась... Но электроэнергии будет достаточно в том случае, если мы разумно ею распорядимся. Будем обращаться с этим к населению и просить утром и вечером, в часы максимальных нагрузок, не включать без необходимости дополнительные приборы, - сообщил так называемый «премьер».

В то же время самопровозглашенный «глава парламента» Крыма Владимир Константинов заявил, что с теми «депутатами, которые занимались своими делами» во время энергоблокады, подконтрольные оккупантам «власти» Крыма больше сотрудничать не станут.

- Мы должны вернуться к этому вопросу, чтобы посмотреть, кто эти люди, и в разведку мы с ними не пойдем. Уж точно мы с ними не пойдем в дальнейшие политические проекты, такие как выборы 2019 года. Сотрудничество с такими людьми бессмысленно, - сказал Константинов.

Напомним, как сообщало QHA, президент всеукраинской общественной организации «Энергетическая ассоциация Украины» Василий Котко заявил, что существует серьезная проблема с несовместимостью энергосистем Крыма и РФ. Для ее устранения необходимо модернизировать распределительные системы Крыма, что является дорогостоящим процессом. 

ФОТО: интернет

QHA