СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Представители садоводческих объединений оккупированного Севастополя уверяют, что, в соответствии с проектом нового генплана города, около 80% их земель переводится в пользование Минобороны России, лесного фонда и земель природоохранного назначения. Данное заявление прозвучало на городской конференции садоводов.

Председатель садового кооператива утверждает, к землям Минобороны России в документе отнесены все участки в Каче и большинство участков в Любимовке, на Фиоленте и в Балаклаве.

Участники конференции выразили уверенность, что, утвердив свой генплан, самопровозглашенные власти создадут препятствия для садоводов в получении ресурсов (в частности, воды и света).

Председатели кооперативов призвали российские власти соблюдать постановления правительства Украины, принятые до оккупации Крыма, так как именно благодаря этим документам им были предоставлены участки и подведены коммуникации.

Как сообщало QHA, в феврале 2016 года жители Симферополя протестовали против генплана подконтрольных Кремлю городских властей, опасаясь, что их дома и земельные участки могут снести ради застройки центра города.

ФОТО: интернет

QHA