СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Именно подрядчик стал, по мнению самопровозглашенных чиновников, ключевым фактором неудачной реконструкции центра оккупированного Симферополя. Об этом местным журналистам рассказал «глава администрации Симферополя» Геннадий Бахарев.

- Ожидания симферопольцев от реконструкции, так же, как и у нас всех, чуть-чуть не сошлись с тем, что мы увидели. Но это временно, могу всех успокоить. Как всегда, ответы на два главных русских вопроса: кто виноват и что делать? – мы знаем. Естественно, кто делал – тот и виноват, то есть подрядчик. С нашей стороны расчет за данные работы не проведен. Оплачено всего 60%, направлены претензии, есть гарантийные письма со стороны подрядчика о том, что всё будет исправлено. Провалы в плитке и стреляющая проводка – никуда не годятся. Мы примем меры, - сообщил «чиновник».

Напомним, как передавало QHA, завершенная так называемыми крымскими властями «реконструкция» улиц в центре оккупированного Симферополя вызвала негодование у местных жителей. В частности, можно заметить, что покрытие плиткой улиц выполнено неровно, с явными пробелами в швах. Светильники неплотно прикрыты плиткой, таким образом, что их можно свободно выковырять из покрытия, к тому же, кое-где они возвышаются над уровнем плитки, что может привести к травмам пешеходов. Решетки ливневой канализации на улицах были положены уже ржавыми и также возвышаются над уровнем плитки или прилегают неплотно.

ФОТО: интернет

QHA