СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый первый заместитель главы Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Александр Диденко на заседании комиссии Госсовета заявил, что поскольку «власти» оккупированного полуострова не в силах освоить выделенные на реконструкцию архитектурных сооружений средства за 2016 год, то в 2017-м новый транш они не получат. Такое решение утвердил экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

На ремонт и реконструкцию крымских и севастопольских дворцов в текущем году министерством регионального развития России было выделено порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Объекты для реконструкции были определены – это 14 памятников федерального значения, однако работа по освоению полученных денег началась только летом . Причина тому – неверно составленные самопровозглашенными «властями» сметы и проектные документы. Поэтому все деньги им освоить не удалось, и в результате объекты древности Крыма останутся без финансирования.

Напомним, ранее QHA сообщало, что оккупационные власти Крыма приняли решение пропустить трубу обещанного президентом РФ Путиным газопровода сквозь один из древнейших исторических объектов на полуострове – ворота в Киммерийском валу.

ФОТО: интернет

QHA