СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что намерен направить обращение вице-премьер-министру России Дмитрию Козаку с призывом урегулировать стоимость авиаперелетов на аннексированный полуостров.

Аксенов отметил, что уже обсудил данный вопрос с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

— Я подготовлю обращение к Дмитрию Николаевичу Козаку о стоимости авиаперелетов. К сожалению, мы сейчас смотрим на сайтах ведущих авиакомпаний стоимость билетов на летний сезон в Республику Крым – в Сочи (рейс Москва - Сочи), по времени два часа двадцать пять минут, – восемь тысяч рублей. Москва - Симферополь (на этот же период) – 30 тысяч рублей. Это ни в одни ворота не лезет и так продолжаться ситуация не будет, — подчеркнул он.

Помимо этого, «глава» оккупированного Крыма заявил, что приложит все усилия для решения данной проблемы.

— Я приложу все усилия, поговорю с руководителями авиакомпаний, Министерством транспорта Российской Федерации, Дмитрием Николаевичем Козаком. С Игорем Юрьевичем (главой ФАС России Игорем Артемьевым) объединим усилия. Должна быть справедливая ценовая ситуация. Два часа двадцать минут, одинаковое время перелета – не может быть разница в разы.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму жители пожаловались на высокие цены и низкие зарплаты. Жители полуострова говорят, что из-за высоких цен на оккупированном полуострове выжить можно, только имея свой огород. Симферопольцы утверждают, что 80% зарплаты уходит только на питание.

Ранее в подконтрольном Кремлю Крымстате заявили, что в 2017 году средняя заработная плата крымчан увеличилась на 6% по сравнению с 2016 годом.

Источник: РИА Новости

QHA