СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В «правительстве» оккупированного Севастополя 4 апреля прошло закрытое совещание в режиме видеоконференции по вопросу оползня на трассе Севастополь — Симферополь. По словам участников, Росавтодор заявил о решении взять ремонт севастопольского провала под особый контроль в связи с невнятной позицией местных «властей» относительно сроков и объемов работ. Об этом сообщает издание «Примечания».

В настоящее время никаких работ в районе оползня не ведется — там полностью снят асфальт и проводятся геологические изыскания. По мнению общественника, побывавшего на заседании во вторник, с такими темпами ремонта Крым в курортный сезон может постигнуть транспортный коллапс.

— Результаты изысканий будут готовы к концу недели, их рассмотрят на научном совете при Росавтодоре для принятия правильного решения, так как позиция правительства Севастополя «засыпем щебнем, асфальтом укатаем — сезон продержится», мягко говоря, вызывает опасения у Москвы… Устранить движение оползня поверхностными методами не удастся, а если проводить серьезные работы, то сроки ремонта растянутся значительно, а также возрастет цена, не говоря уже о транспортном коллапсе в сезон, — рассказал источник.

При этом так называемый глава департамента транспорта и дорожной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов ранее утверждал, что на оползневом участке автодороги в Севастополе выполнено 45% работ.

Напомним, как сообщало QHA, движение на участке трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь было ограничено вечером 9 марта в связи с проведением срочных ремонтных работ из-за произошедшего ранее оползня.

ФОТО: интернет 

QHA