БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Бахчисарайские активисты, друзья и родственники члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова, который был похищен вечером 24 мая в Крыму, вышли под здание МВД Бахчисарая с требованием найти преступников, которые его похитили.

Видео протеста крымских татар выложил на своей Фейсбук-странице журналист Шевкет Наматуллаев.

Кроме того, активисты ищут возможных свидетелей происшествия в социальных сетях, составив карту места похищения Ибрагимова.

— Просьба! всем, кто был в г.Бахчисарае 24.05.2016г. и в промежуток времени 22:15 до 22:30 проезжал по дороге рядом с домом «Мира 9» - между заправкой ТЭС и рестораном «Арпат»-сообщите по тел. +79780042534 или в дежурную часть полиции г.Бахчисарай по номеру 02, — говорится в сообщении.

Сегодня, 27 мая, Главное следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым отреагировало на заявление о похищении и возбудило головное дело по п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), сообщается на сайте Следкома.

Также опубликована фотография и приметы пропавшего.

—  Приметы: рост 170 см., среднего телосложения, волосы черного цвета короткие, глаза карие. Был одет: джинсовые брюки синего цвета, футболка белого цвета, кроссовки темного цвета. При себе имел: сотовый телефон Nokia черного цвета, документы на автомашину «Форд Фокус», водительское удостоверение. Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба звонить по телефонам: +7-978-909-11-11, (3562) 69-24-78 или 02, — говорится в сообщении.

Напомним, что 24 мая был похищен член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Машина, на которой он ехал, была обнаружена возле его дома.

Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял опубликовал ранее видео, на котором видно, как Ибрагимова похищают люди в форме российской ДПС. Как позже сообщили источники в Крыму, автомобиль пропавшего Эрвина Ибрагимова преследовала по Бахчисараю Skoda Octavia с государственным номером 350, зарегистрированная в 36-м регионе РФ (Воронежская область).

Вчера, 26 мая, прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту исчезновения члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова.

В связи с исчезновением Эрвина Ибрагимова Всемирный Конгресс крымских татар опубликовал официальное заявление, подчеркивая, что вина за данный случай лежит также на совести России.

ФОТО: QHA, Фейсбук

QHA