КИЕВ (QHA) -

Главной задачей нового формирования станет участие в мероприятиях по возвращению оккупированного Крыма и помощь крымчанам, воюющим в составе разных батальонов в зоне АТО на Востоке страны.

С идеей создания женского батальона выступила переселенка из Крыма, активистка Евромайдана Гайде Ризаева, сообщает «Комсомольска правда».

– Люди, которые сейчас собираются в этот батальон, учитывая его название, неравнодушно относятся к проблеме крымских татар и Крыма. Не хотелось бы раскрывать определенные факты, но есть люди, которые будут числиться у нас в батальоне, но проживать на территории Крыма и вести там определенную работу. Прежде всего, наша задача – участвовать в деоккупации Крыма. Но пока нет такой возможности, то будем помогать тем людям, которые воюют сейчас в Украине, – расскзала Гайде Ризаева.

В данный момент, по словам активистки, проводится отбор участниц будущего батальона. После этого документация о формировании будет подана в Министерство обороны Украины.

– Только за вчерашний день поступила масса обращений. Но всех принимать нельзя. Мы должны убедиться в патриотичности каждого, в приверженности Украине. Понимаем, что будут пытаться внедрять лиц, которые будут "сливать" информацию, поэтому проводим отбор, – добавила крымчанка.

ФОТО: интернет

QHA