СТАМБУЛ (QHA) -

К вечернему приему пищи (ифтару) в священный месяц Рамадан присоединились не только члены филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар района Чаталджа города Стамбула, но и представители местного муниципалитета, губернаторы и журналисты. 

Председатель филиала Общества Чаталджа Эрол Тайлан напомнил, что ифтар имеет особое значение в столь сложные времена для Крыма:

Организация традиционного ифтара дала нам возможность не только собраться с нашими соотечественниками в Чаталджа, но и поделиться последними новостями о событиях в Крыму со всеми участниками. Мы благодарны всем, кто сделал свой вклад в проведение нашего ифтара. 

Под конец вечернего приема пищи все присутствующие прочитали молитву за спасение похищенного в Крыму Эрвина Ибрагимова и за крымских татар, павших жертвой Депортации и погибших после оккупации полуострова. 

Напомним, что 16 июня, также под эгидой Общества культуры и взаимопомощи крымских татар, в Анкаре за ифтаром собралась крымскотатарская молодежь. А 13 июня за коллективным ифтаром в турецком Коджаэли встретились приблизительно 200 членов Общества.

Справка. Рамадан – месяц обязательного для мусульман поста, в течение которого верующие отказываются от приема пищи в дневное время. Пост начинается после утреннего Азана и заканчивается после вечернего. Ифтар – обряд разговения, вечерний прием пищи во время поста в месяц Рамадан.

ФОТО: интернет

QHA